移动互联网时代,我们还需要户外牌吗?

专栏号作者 最极客 / 胜博发手机版 / 2019-01-12 02:29
"
今天走在大街上,随处可见的是“低头族”,人们的眼睛就像是掉进了手机里,还会有人注意街边的牌吗?

文/东方亦落

不知你平时有没有注意过,在当今的移动互联网时代,我们的生活中依然随处可见巨幅牌。

这种现象不只存在于中国。据相关调查显示,美国对牌投放力度最大的10个品牌中,就包括谷歌、亚马逊、苹果科技公司。

 这些走在时代最前端的科技公司,还会投入大笔资金在线下的户外中,这似乎很难想象。毕竟今天走在大街上,随处可见的是“低头族”,人们的眼睛就像是掉进了手机里,还会有人注意街边的牌吗?

然而事实可能与我们想象当中正好相反,虽然人们的大部分注意力被智能硬件吸引,主们也热衷于在移动端投放。但我们仔细回想一下,我们真的会认真看出现在移动终端屏幕上的吗?大多数时候我们选择忽略和跳过。

但线下的牌则不然,我们无法忽略它们,而且这种方式似乎在任何时代都卓有成效。OPPO和vivo的算得上是典型的例子,在三四线城市和广大乡村地区,这两个品牌的线下铺天盖地,而这些地区的销量也相当可观。

这就是线下牌能够起到的作用,比起移动端的形式,线下牌看似简单粗暴,实际却效果显著。在全球互联网飞速发展的趋势下,户外也受到了一定的冲击,但在“互联网+”的时代,数字化普及程度增强,户外新的发展方向也随之出现。

随着“互联网+”趋势的发展,户外开始和更多新兴媒体进行跨平台合作,提升效果,也给了户外媒体越来越多的发展机遇。从LED到WiFi覆盖,户外也在不断创新中得以发展。

在中国,移动互联网普及,相关部分的花费也在增加,所以与数字媒体相关的评估和投放也更受重视。在大数据广泛应用之前,投放的触达率和效果难以评估,成为业内难题。如今大数据在业也得以深入应用,打破了传统行业的固有思维。

尤其是在户外行业,更是让仅以客流量来评估的覆盖效果的情况得以改善。现在许多传统的户外都能与互联网平台及数字媒体结合,让用户从被动接受到主动互动,逐渐改变着人们对传统户外牌的固有印象。

在技术方面,户外牌也在逐渐升级。配有高分辨率大屏幕、传感器等先进技术,能和人们进行互动,甚至能捕捉和识别人的情绪并加以分析。

尼尔森最近的一项研究认为,将线下跟数字相结合已是大势所趋。去年7月,分众传媒宣布引入阿里巴巴作为战略投资者,上个月,分众传媒发布公告,阿里网络及其关联方持有分众传媒7.99%的股份。而阿里集团旗下子公司花费约150亿元,开展与分众传媒的合作。

今年1月2日,阿里巴巴又和分众传媒联合召开“新零售、新、新连接”发布会,共同宣布推进“U众计划”,携手引领线上线下全链路、品效协同的新模式。

 从这一系列动作中可以感受到互联网和线下户外协同的重要性。“互联网+”正在改变人们印象中的户外牌,而技术的加持则能够让这种带有天然优势的传统形式在移动互联网时代也能得到长足的发展。

分享到
互联网
声明:胜博发手机版尊重行业规范,任何转载稿件皆标注作者和来源;胜博发手机版的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:胜博发手机版",不尊重原创的行为将受到胜博发手机版的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至:post@jinzewood.com
您想第一时间获取互联网领域的资讯和商业分析,请在微信公众号中搜索"胜博发手机版"或者"ikanchai",或用微信扫描左边二维码,即可添加关注,从此和胜博发手机版建立直接联系。

相关推荐

2017年共享单车领域融资金额达258亿元,超过阿里巴巴227亿的2018年的科研费用,而最后剩下的,不过是一堆废铜烂铁。
雷军和董明珠的赌局、罗永浩的怼天怼地,而更多的互联网争斗则几乎全部瞄准了每个人身上仅存“不多”的剩余时间,刷微信还是刷头条?滴滴打车还是美团打车?
今年进入四季度,宏观经济的不景气终于传导到了个人身上,“裁员”消息一波接着一波。烧钱最猛的各互联网大厂员工,率先沦为泡沫破灭时的“代价”,年底被裁,哀鸿遍野。
据国外媒体报道,资本市场投资者抱怨,高估值的科技公司正在避开公开市场,选择在更长时间内保持私营状态。
有常识而缺乏想象力,企业创造力必然低下;有想象力而抛弃常识,商业会演变成为一场无法创造价值的流量泡沫。

热文导读

1
3